图片 | 视频
【非公·正天章正】“三比三看”推进企业建设
2015年12月31日 11:54 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  为推进企业建设发展,充分发挥党员先锋带头作用,枣阳市正天章正农业装备股份有限公司党支部强化政治引领功能,在党员职工中持续开展“三比三看”活动,通过活动开展,公司上下掀起了以学习促业务技能提升的新高潮。

  一是比思想,看谁劳动态度好。公司党支部始终把思想教育放在首位,将党的最新理论、方针、政策等相关精神与公司的具体业务工作结合起来,经常性组织党员职工进行学习,引导党员职工牢固树立“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉”的理念。同时,组织党员职工学习全国、省劳动模范先进事迹,并由车间党小组推荐公司劳动标兵,把那些平时在工作中甘于奉献、不计得失、任劳任怨的党员职工推选出来,公司党支部除了给予他们物质奖励外,还在宣传栏里设立光荣榜,定期公示和表彰。通过思想教育促进全体职工树立爱岗敬业的劳动态度,不断激发“学先进、争先进”的工作热情。

  二是比学习,看谁业务能力强。公司党支部把党员职工的教育培训列入工作日程,每半个月开展一次政治学习和业务技能培训,并经常性组织技术专家来公司对党员职工进行专题辅导。鼓励党员职工学习深造,安排科研团队、车间主任和业务能手同他们交流研讨,总结生产经营上的经验,攻克技术上的难题。同时,党支部积极倡导“学习是一种生活方式,学习是一种修养和最高境界”,号召党员职工在日常的工作中注意点滴积累,坚持做到学以致用、学用结合、躬身实践。目前,公司全体党员职工一有空就学习,不懂不会请教别人已养成习惯。

  三是比实绩,看谁对公司贡献大。公司党支部对照年度工作责任目标,以岗位责任制为基础,量化考核标准,深化绩效考核制度,狠抓工作落实。同时,在全体党员职工中开展“工作实绩、劳动效率”大比拼,看谁在规定的时间超额完成任务、看谁为公司发展提出的建议可行、看谁为公司做出的贡献大,实行一月一考核、一月一评比、一月一奖励,通过比实绩作为检验活动开展的“试金石”。

  点评:“三比三看”活动,让企业广大党员看到了差距、感到了不足、得到了教育、受到了启发,形成“比、学、赶、超”的良好氛围,促使他们积极践行承诺、带头履行责任,以实际行动投身到非公企业党建工作中,自觉发挥先锋模范作用,以主人翁的姿态为企业发展出谋划策,多做贡献。

[ 信息来源:枣阳市正天章正农业装备股份有限公司党支部   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号