图片 | 视频
【非公·统领科技】创新党建工作 助推企业发展
2015年12月31日 11:40 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  湖北统领科技集团党委自2010年成立以来,坚持把党建工作创新作为提升工作水平的强大动力,不断适应新形势,采取新举措,促进了企业发展、增进了企业和谐、维护了企业稳定。

  一是完善机制构建党建新格局。集团党委从健全机制入手,建立了党组织与行政同步设立与调整的机制,成立了工会、共青团组织、女工委,构建了缜密的党群工作网络,通过统筹党员教育和群团活动,把党员主题实践活动与群团组织技术创新、劳动竞赛等活动结合起来,以区域为单位,联办丰富多彩的各类活动,不断拓宽党建活动渠道。今年以来,共开展各类活动7次,有效宣传了党建文化。集团党委还通过“把好干部选拔任用关”、“把好教育关”、“把好薪酬分配关”、“把好考核评价关”等手段,并以“老党员带新党员”、“新党员带职工”的方式,完善了集团整体的工作机制,促进了集团内职工的工作积极性,提升了企业整体的战斗力。

  二是创新载体增强党建新活力。集团党委以集团内部刊物《统领人》和公司网站为载体及时宣传党的政策、方针,宣传企业党委和党员在整合重组、产业发展方面取得的重要成就,增强党组织在企业中的影响力和号召力。集团党委还注意用身边的先进激励员工,先后选树了13名党员职工典型,在《统领人》刊物上进行大力宣传,为各类先进“树碑立传”,鼓励广大职工学赶超。广大职工加入党组织的意愿大幅高涨,今年就有42名职工向公司党委递交了入党申请。

  三是丰富内容扩展党建新领域。公司党委不断丰富党建工作内容,扩展党建工作领域,把“五强创示范”、“转作风,抓落实,促改革发展”等主题活动作为主要内容,将党建工作主动融入改革发展的中心工作,大力实施子公司整合重组,不断优化结构。同时,在全体党员中开展“党员责任区”、“党员荣誉岗”等活动,带领广大职工勇挑重担,推动企业的改革发展。集团塑胶管材项目建设,时间紧、工程量大、精度要求高,自动工以来,组织引进了以优秀党员职工为骨干的项目管理团队,先进的项目管理经验,抢时间、争速度、保质量,夜以继日,顽强拼搏,克服了种种困难,仅用了三个月就建成了六条生产线,并一次性试车成功。据统计,2015年,企业工业产值达1.7亿元,利润收入130万元,销售收入和利润再创历史新高。

  点评:统领集团党委坚持“为企业所需要,为业主所理解、为职工所拥护、为党员所欢迎”的原则,将党建工作主动融入企业改革发展的中心工作,创新工作机制,强化组织功能,实现了党的建设与企业发展互促双赢。

[ 信息来源:湖北统领科技集团有限公司党委   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号