图片 | 视频
记全市优秀共产党员、樊城区信访局副局长张志恒
化解基层矛盾的能手
2015年09月07日 11:01 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  在接访一线12年来,他共接待群众来访近十万人次,平均每天接待约40人次。许多积压多年的信访难案在他手中得到解决,许多久访不息的矛盾在他手中得到化解。为党分忧、为民解难是他的职责,最大限度地增加和谐因素是他永远的追求。他就是樊城区信访局副局长张志恒。

  2013年,樊城区的一名女职工刘光敏因生活困难找到了张志恒。刘光敏身患恶性肿瘤等多种疾病,自2000年所在企业不再为职工缴纳养老保险后,刘光敏的生活便没了着落。近十年来,她四处上访寻求帮助,但均未得到满意解决。

  清瘦干练,热情和气,乐观大度。这是刘光敏对张志恒的第一印象,“与想象中局长的样子不一样”。向张志恒说明了自己的来意后,刘光敏便离开了,她并没有抱太大的希望。当时的刘光敏不知道,为了帮助她办理医疗保险和养老保险,张志恒已经开始着手与市人社局、区社保处联系。经过了3个月的奔波,当张志恒把办理好“双险”的好消息告诉病榻上的刘光敏时,她激动得说不出话来。

  由于长期接访处访,张志恒成了一名公认的接访能手。2014年他被评为全市信访工作先进个人,成为了信访局干部争相学习的“能人”。“面对合理诉求有情有义,面对不合理诉求有理有据。”与张志恒共事两年多的包艳丽说,这是张志恒最让人敬佩的地方。

  (《襄阳日报》,2015年9月7日)

[ 信息来源:襄阳日报   作者:邢敦杰 李淑文 明哲文 ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号