图片 | 视频
王君正:加快法治襄阳建设促进改革发展稳定
2015年04月29日 08:37 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

加快法治襄阳建设促进改革发展稳定

 

 

  ——王君正同志在市政协十三届十七次常委会议上的讲话

  (2015年4月15日,根据录音整理)

 

  各位委员、同志们:

  市政协定期围绕全市经济社会发展重大问题进行协商,是科学决策、民主决策的一种重要方式。当前,襄阳正处在转型跨越的关键时期,如何汇集绝大多数人智慧力量,促进科学民主决策,对于实现又好又快发展至关重要。我们必须发挥好政协协商民主重要作用,重民主、集民智,最大限度避免决策失误,汇聚加快发展的强大正能量。

  今年以来,襄阳经济继续保持旺盛的发展活力,实现了平稳较快发展。一季度,各项主要经济指标增幅继续领跑全省,预计地区生产总值增长9.0%,规模以上工业增加值增长8.5%;实现固定资产投资403.1亿元、增长19.2%,社会消费品零售额287.1亿元、增长12.3%,地方公共财政预算收入64.9亿元、增长27%,外贸出口4.158亿美元、增长82.4%,实际利用外资1.84亿美元、增长15.4%。纳入全省考核的7个县(市、区)全部进入所在类别前8名,有6个县(市、区)被省委、省政府授予“全省县域经济工作先进单位”称号,占全省先进单位个数的四分之一,实现了“满堂红”。这是全市人民共同努力的结果,是广大政协委员履职尽责、双岗建功的结果。市委对政协的工作是满意的。这里,我代表市委、市政府,对全体政协委员为建设汉江流域中心城市所作的贡献,表示衷心的感谢!

  刚才,6位委员围绕严格依法行政、推进“阳光司法”、培育公民法治信仰、建设公共法律服务体系、加强法治队伍建设、预防和依法化解社会矛盾等,从不同的角度作了很好的发言,质量很高,听后深受启发。①协商选题比较准确。一个地方,只有依靠法治,才能彰显公平正义、维护和谐稳定、实现长治久安。这次民主协商的6个选题,都是依法治国的范畴,扣住了法治襄阳建设的重点和关键。②调查研究比较深入。每一份建言材料都经过了深入细致调研,掌握了大量的“第一手资料”,调查报告用事实说话、有理论依据,既体现出思想认识深度,又具有现实指导意义。③分析问题比较深刻。坚持把襄阳的法治建设问题放在全国全省的大背景下进行分析研究,既客观掌握问题的实际情况,又深入剖析问题的来龙去脉,深刻具体、客观公正。④对策建议比较务实。针对目前法治襄阳建设的实际和问题,提出了切实可行的建议和措施,符合客观实际、反映社情民意、有助改进工作。协商的目的是要完善决策、改进工作、推动落实。各地各部门要结合实际,认真研究吸纳协商民主意见和建议,有的放矢地改进工作,更好地推动法治襄阳建设。

  依法治国作为一种理论学说古已有之,但作为治国理政的一种手段,则是近现代社会的产物。奴隶社会、封建社会也讲法治,但不同的阶级在治国方面所依据的法律是不一样的,无论是古巴比伦王国的汉谟拉比法典,还是我国历朝历代的法律,如秦法、汉律、唐典等,每一部法律都有深刻的时代烙印,维护的都是统治阶级的利益,到了近现代社会,法治才开始作为维护公众利益的手段加以实施。依法治国作为一种先进的治国方略与法律文化,是社会进步、社会文明的重要标志,是一种与市场经济、民主政治、社会文化共存亡同兴衰的社会现象。依法治国是依靠正义的法律、弘扬民主精神来治理国政和管理社会,从而使权力和权利得到合理的配置,是我国历史发展的必然结果,经历了一个长久的历史过程。

  新中国成立之初,尽管国家事务繁忙,但毛主席却亲自召集并自始至终都参与起草和制定中华人民共和国第一部宪法。改革开放以后,邓小平同志提出了健全社会主义法治的一整套原则,为确立建设社会主义法治国家奋斗目标勾画了一幅准确、完整、清晰的蓝图。党的十八大以来,党中央把依法治国提到了更为重要的位置,习近平总书记多次强调要高度重视和推进依法治国基本方略全面落实。

  全面推进依法治国,是巩固党的执政地位、实现国家长治久安的重要条件,是确保市场在资源配置中起决定性作用的根本保证,是确保社会大局和谐稳定的牢固基石,是保证人的现代化、物的现代化和社会治理现代化相协调相统一的根本途径,是实现社会公平正义的根本保障。建设法治襄阳是全面依法治国方略在襄阳的法治实践,是一个大课题,是一篇大文章。结合刚才同志们的发言和我市工作实际,就落实“全面依法治国方略,加强推进法治襄阳建设”,我强调三点意见:

  一、坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路

  中国特色社会主义法治道路,是中国特色社会主义道路的一个重要组成部分。我们讲依法治国,既不同于西方,也不同于过去,走的是中国特色的社会主义法治道路。而在全面依法治国的进程中,最根本的一条就是坚持党的领导。习近平总书记指出,“我们治国理政的根本,就是中国共产党领导和社会主义制度”。在我们国家,中国共产党是领导各项事业发展的核心力量。任何工作,失去党的领导,必然迷失方向。只有在党的领导下厉行法治,全面推进依法治国,国家和社会生活法治化才能有序推进。我们要把党的领导贯彻到法治襄阳建设的全过程,正确处理党的领导与依法治国的关系,确保在党的领导下、在社会主义法治道路上推进法治襄阳建设。①要坚定正确的政治方向。坚持从政治上来考量,深刻认识法治当中有政治、没有脱离政治的法治,深入把握中国特色社会主义法治的本质特征,在坚定道路自信、理论自信、制度自信中,深化法治襄阳建设实践。②要发挥好党委的领导核心作用。总揽全局、协调各方,通过完善领导法治襄阳建设的制度和工作机制,加强对依法治市工作的统一领导、统一部署、统筹协调,支持人大、政府、政协及法院、检察院依法依章履行职能、各展其长,形成法治实践的“大合唱”。刚才,几位同志讲的“阳光司法”、依法行政的问题,这都是当前需要解决的问题,并且是人民群众所期盼的。③要坚持依法执政。各级党委政府要完善依法决策机制,严格依照法律法规和党内规章议事决策。普遍推行法律顾问制度和公职律师制度,落实党内规范性文件备案审查制度、新闻发言人制度等,以制度治党带动依法治市。

  目前,虽然中国特色社会主义法律体系基本形成,但是还需要进一步的完善。主要表现为:有的立法滞后于经济社会发展形势,包括改革开放之初制订的有些法律,已无法适应当前经济社会发展需要;在经济社会发展的热点领域也还存在法律的空白点,像社会保障、网络监管、社会组织发育、赋予农民更多财产权利等方面,都需要加强立法工作;现行有些法律条文也有不相协调、相互冲突的地方,影响了法治的实施;有些法律条款操作性不强,法律条文不够精致、较为粗放,既存在刚性不强的问题,也存在弹性空间过大的问题,在实践层面难以操作或缺乏权威;法律的威慑力不够,有些法律条款对违法者的惩处过轻,违法成本低,法律的惩戒功能得不到充分发挥;甚至还有些法律被“部门化”,成为维护部门或者少数人利益的工具。这些现象随着依法治国的深入推进,将会得到切实有效解决。

  党的十八届三中、四中全会决定,赋予设区的市立法权,这对于我们运用法治的思维和方式,靠立法的力量来解决经济社会发展中的问题具有重大意义,也是一种执政能力的检验。我们必须坚持在党的领导下,进一步完善社会主义法律体系。希望政协发挥人才济济的优势,集思广益、集合众智,充分征求社会各界的意见和建议,深入研究襄阳需要立什么法、怎样立的问题,力争尽快出台一部襄阳经济社会发展迫切需要的规范性法律,在法治襄阳建设进程中树起一座划时代的“里程碑”。

  二、强化法律宣传,在全社会培养法治精神

  法国十八世纪伟大的启蒙思想家、哲学家、教育家、文学家卢梭曾讲,“一切法律中最重要的法律,既不是刻在大理石上,也不是刻在铜表上,而是铭刻在公民的内心里”。受几千年封建人治思想的影响,目前我国还有不少社会公众对法律不够尊重、信仰不深,法律的权威还没有从根本上树立起来,司法的公信力还不高,尤其是在广大农村地区显得尤为突出。从群众的情况来看,仍然存在“信权不信法”、“信访不信法”、“信闹不信法”现象,一遇到矛盾纠纷,首先想到的是找政府、找关系,而不是求助于法律,地缘情结、血缘情结替代了规则意识,习惯潜规则,不习惯明规则,只想拥有权利,不想履行义务。从领导干部的情况来看,有些人主仆意识颠倒,习惯于依靠权力发号施令;有些人法制观念淡薄,习惯于把个人权力凌驾于法律之上,决策不依法,遇事不讲法,办事不懂法,自己不守法;有些人特权思想严重,肆意践踏法律,公然违法乱纪,甚至堕落成腐败分子;有些人法治思维欠缺,仍然停留在“摆平就是水平”、“搞定就是稳定”、“没事就是本事”、“妥协就是和谐”的老黄历上,动不动就“花钱买稳定”,最终以小稳定破坏大稳定。这些问题的存在,使一些简单且容易处理的社会矛盾纠纷显得极为复杂,也充分印证了公民法治信仰培育和社会法治精神弘扬的极端重要性。

  法律要发挥作用,基本前提是全社会信仰法律,尊重法律的权威。要强化法律宣传,在全社会培养法治精神,教育引导人们按照法律的指引来安排工作生活、处理事务,使国家公务人员“法无授权不可为”、国家公民“法无禁止即可为”。①要树立法律至尊理念。维护法律的尊严和权威是全体公民的光荣职责。引导党员干部自觉而坚定地把依法行政、依法治理、依法办事作为一种行为习惯,引导社会公众自觉而坚定地把法治精神、法治意识、法治观念熔铸头脑之中,真正让法治成为神圣不可侵犯的国家信仰。②要树立法律至圣理念。法律面前公民一律平等,“谁也不凌驾于法律之上,谁也不屈居于法律之下”,谁践踏法律的尊严和权威,谁触碰法律的底线和规范,谁就将受到法律的严厉制裁。③要树立法律至信理念。把法律作为最高行为准则和工作信条,让忠诚法律、尊重法律、学习法律、敬畏法律、服从法律、信任法律、信仰法律、捍卫法律成为思想和行为自觉。④要树立法律至上理念。在所有社会规范中和所有国家事务中,法律是至高无上的,特别是在社会主义国家,法律更是党的正确主张与人民意志的统一,所有党员和全国人民都要在宪法和法律范围内活动。依法治国是一个不断提升公民法治素养的长期过程,既不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。要持续不断强化法律宣传,在全社会树立起一种尊法学法守法用法的良好氛围。

  三、培育法治思维,推动国家公务人员依法行政

  思维方式决定行为方式,用计划经济的思维来解决市场经济问题肯定南辕北辙,用封建思想来推动法治建设必定事与愿违。要积极引导和推动国家公务人员运用法治思维和法治方式深化改革、促进发展、维护稳定。①要强化法治思维。坚持以法治理念为指导、以合法性为起点、以公平正义为中心,运用法律规范、法律原则、法律精神和法律逻辑,对所遇到的问题进行综合分析、推理判断和形成结论。特别是各级领导干部在行使国家权力时,首先要想一想自己所作的事情是否遵纪合法。要带头学习中国特色社会主义法治理论,带头弘扬社会主义法治精神和社会主义法治文化,带头提高运用法治思维和法治方式推进改革的能力,带头遵纪守法、依法办事,真正做到依法行政,成为全民守法的模范践行者和带头人。②要弘扬法治文化。法治文化是法律制度、法治精神在一个国家实施的程度和全社会对法律信仰水平的综合体现。各级党政机关要注重发挥法治文化的渗透、教育、感染、激励作用,着力培养领导干部形成法治思维和法治人格,让忠诚法律、尊重法律、学习法律、敬畏法律、服从法律、信仰法律、捍卫法律成为每个领导干部的文化自觉,培育依法论事、依法管人、依法育人的法治环境。③要坚持依法治权。依法治权是依法治国的关键,只有实现依法治权,使一切权力都在法律规定的范围内运行,使一切权力滥用者都无机可乘、无空可钻,依法治国目标、法治襄阳建设目标才能逐步实现。实践证明,破坏法制的、能够违反法律的、能够超越法律和凌驾法律之上的,多数是手握一定权力、从事领导或管理国家与社会活动的执法者。当然,普通公民也有以身试法、违法犯罪的,但造成的后果是不一样的。正如启蒙哲学家所说,一个法官的枉法裁判对法律的损害与破坏超过一个平民百姓十次百次的犯罪,因为后者污染的是水流,而前者污染的却是水源。要顺利实现依法治国,首先和关键是实现依法治权。各级领导干部和国家公务人员,在落实依法治国方略、推进法治襄阳建设过程中,要强化法治思维,信奉法治文化,带头依法办事,严格依法行政,切实发挥“关键少数”的引领和示范作用,带动全社会形成尊重法律、依法办事的良好氛围,实现襄阳长治久安和永续发展。

[ 信息来源:市委组织部   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号